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Receta de tacos al vapor; la opción ideal para tiempos de crisis

La cocina mexicana tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta sencilla receta se puede preparar para un almuerzo con la familia, la pareja o los amigos e incluso para poner un negocio.

Los tacos al vapor al más puro estilo mexicano, se trata de tortillas bañadas en salsa de chile ancho y rellenas de dos guisos diferentes: frijoles refritos y puré de papa. Y son muy fáciles de preparar.

Ingredientes

  • 10 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 1 clavo de olor
  • 1 taza de agua
  • 24 tortillas pequeñas para tacos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de puré de papa
  • 1/2 col picada
  • 1 lata de rajas de chiles jalapeños en escabeche
  • tortillas de tamaño regular
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Hierve los chiles durante 5 minutos y deja reposar en el agua caliente durante 5 minutos más. Seguidamente, licua los chiles junto con el con el ajo, clavo, sal y agua. Cuela.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego moderado. Vierte la salsa anterior y fríe hasta que se haya resecado un poco, cerca de 10 minutos.
  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por la salsa de chile ancho, luego por el aceite bien caliente para que se suavicen. Retíralas en cuanto sus orillas empiecen a dorarse y acomoda en un plato. Fríe todas las tortillas.
  4. Rellena mitad de las tortillas con frijoles y la otra mitad con puré de papa. Dobla.
  5. Vierte suficiente agua dentro de una olla vaporera. Acomoda la parrilla de la misma en su lugar y coloca sobre ésta una servilleta de tela lo suficiente grande como para envolver todos los tacos. Pon una capa de tortillas en la servilleta y acomoda sobre ésta los tacos, separándolos según su relleno.
  6. Cubre los tacos con una bolsa de plástico y envuelve completamente con la servilleta. Tapa la olla y calienta a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir. Reduce el fuego a medio y cocina por 20 minutos, hasta que los tacos estén suaves.
  7. Sirve los tacos con col picada y chiles jalapeños.

 

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