Virales

¡Receta de tamales de gansito!

Gansito surgió en 1957 y ha pasado a la historia, por eso hoy te enseñamos una deliciosa receta de tamales de gansito, sí de Gansito:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de agua
  • Hojas de maíz hidratadas en agua por una noche
  • 8 gansitos congelados

Modo de preparación:

  1. COMBINA la harina junto con el polvo para hornear, la sal, el azúcar, el aceite vegetal, la esencia de vainilla y el agua; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  2. ESPARCE dos cucharadas de la masa de tamal sobre una hoja de maíz, coloca el gansito congelado al centro.
  3. CIERRA la hoja de maíz doblando los extremos al centro y la colita que sobra dóblala hacia arriba.
  4. AGREGA agua a una vaporera, coloca una rejilla y encima coloca hoja de tamal sobrante.
  5. COCINA por una hora a fuego medio.
  6. SIRVE los tamales con cuidado de no quemarte y disfruta.

Fuente: La ruta de la garnacha