Gansito surgió en 1957 y ha pasado a la historia, por eso hoy te enseñamos una deliciosa receta de tamales de gansito, sí de Gansito:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de azúcar refinada
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ taza de agua
- Hojas de maíz hidratadas en agua por una noche
- 8 gansitos congelados
Modo de preparación:
- COMBINA la harina junto con el polvo para hornear, la sal, el azúcar, el aceite vegetal, la esencia de vainilla y el agua; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
- ESPARCE dos cucharadas de la masa de tamal sobre una hoja de maíz, coloca el gansito congelado al centro.
- CIERRA la hoja de maíz doblando los extremos al centro y la colita que sobra dóblala hacia arriba.
- AGREGA agua a una vaporera, coloca una rejilla y encima coloca hoja de tamal sobrante.
- COCINA por una hora a fuego medio.
- SIRVE los tamales con cuidado de no quemarte y disfruta.
Fuente: La ruta de la garnacha