Salud

Recetas de botanas muy saludables para tus antojos del día

CIUDAD DE MÉXICO. Por si tienes un antojo a medio día y no quieres comer papitas, galletas y refrescos, aquí te dejamos recetas de botanas muy saludables y que son fáciles de preparar.

Para esta agridulce y picosita botana solo necesitas los siguientes ingredientes, que seguramente tienes en casa.

  • ½ kilo de flores de jamaica
  • ½ litro de agua
  • ½ taza de miel de abeja o de jarabe de agave
  •  ½ taza de chile piquín (puede ser tajín)
  • 1 cucharadita de sal

En este video de Cocina Delirante te enseñan cómo hacerla paso a paso

CHIPS DE MANZANA

Esta receta te va encantar porque puedes hacerla dulce o picosita, si quieres que sean todavía más saludables, omite el azúcar.

Ingredientes

  • Chile piquín o hojuelas de chile seco
  • 1/2 cucharada de canela en polvo y una de azúcar (solo para la opción dulce)
  • 3 manzanas grandes

El procedimiento completo lo encuentras en esta nota.

Foto: istock

 

GARBANZOS ENCHILADOS CASEROS

 

Además de ser una fuente de proteína, los garbanzos son una riquísima botana si la acompañas de chile y limón, esta receta es para 5 porciones aproximadamente.

 

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos enlatados
  • 1 cucharada de azúcar
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  1 cucharada de comino
  •  1 cucharada de paprika
  •  1 cucharada de pimienta de cayena
  •  1 cucharada de sal de ajo
  •  ½ cucharada de pimienta
  •  ½ cucharada de sal

Procedimiento

Comienza por precalentar el horno 220°C, enjuaga los garbanzos y sécalos con una servilleta perfectamente bien, si no te gusta la cascarita, tállalos fuerte con la servilleta para removerla.

Aparte mezcla las especias y en un tazón coloca los garbanzos secos y añade la cucharada de aceite de oliva, revuelve bien hasta que queden cubiertos del aceite. Ahora espolvorea la mezcla de especias sobre los garbanzos.

Vierte los garbanzos sobre un refractario o charola para hornear, cuidando que no se empalmen. Hornea por 30 minutos aproximadamente y después dales la vuelta y vuélvelos a meter al horno por 20 minutos más. Ten cuidado los últimos 20 minutos porque se pueden quemar súper rápido. Sácalos cuando estén bien doraditos.

Fuente Excelsior

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