CIUDAD DE MÉXICO. Por si tienes un antojo a medio día y no quieres comer papitas, galletas y refrescos, aquí te dejamos recetas de botanas muy saludables y que son fáciles de preparar.
Para esta agridulce y picosita botana solo necesitas los siguientes ingredientes, que seguramente tienes en casa.
- ½ kilo de flores de jamaica
- ½ litro de agua
- ½ taza de miel de abeja o de jarabe de agave
- ½ taza de chile piquín (puede ser tajín)
- 1 cucharadita de sal
En este video de Cocina Delirante te enseñan cómo hacerla paso a paso
CHIPS DE MANZANA
Esta receta te va encantar porque puedes hacerla dulce o picosita, si quieres que sean todavía más saludables, omite el azúcar.
Ingredientes
- Chile piquín o hojuelas de chile seco
- 1/2 cucharada de canela en polvo y una de azúcar (solo para la opción dulce)
- 3 manzanas grandes
El procedimiento completo lo encuentras en esta nota.
Foto: istock
GARBANZOS ENCHILADOS CASEROS
Además de ser una fuente de proteína, los garbanzos son una riquísima botana si la acompañas de chile y limón, esta receta es para 5 porciones aproximadamente.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos enlatados
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de pimienta de cayena
- 1 cucharada de sal de ajo
- ½ cucharada de pimienta
- ½ cucharada de sal
Procedimiento
Comienza por precalentar el horno 220°C, enjuaga los garbanzos y sécalos con una servilleta perfectamente bien, si no te gusta la cascarita, tállalos fuerte con la servilleta para removerla.
Aparte mezcla las especias y en un tazón coloca los garbanzos secos y añade la cucharada de aceite de oliva, revuelve bien hasta que queden cubiertos del aceite. Ahora espolvorea la mezcla de especias sobre los garbanzos.
Vierte los garbanzos sobre un refractario o charola para hornear, cuidando que no se empalmen. Hornea por 30 minutos aproximadamente y después dales la vuelta y vuélvelos a meter al horno por 20 minutos más. Ten cuidado los últimos 20 minutos porque se pueden quemar súper rápido. Sácalos cuando estén bien doraditos.
Fuente Excelsior